4 этап СП "НЕФОРМАТные альбомы"

воскресенье, мая 08, 2016

Здравствуйте! Я, наконец, сделала альбом по 4 этапу СП "НЕФОРМАТные альбомы". На этот раз у нас снова 2 шаблона, я выбрала первый.

Обязательные элементы 4 этапа - лента + калька/оверлей. У меня на щебби ленты завязываются раскладушки и сам альбом, из кальки надыроколила бабочек (и окончательно сломала дырокол((( 
Сделала несколько вариантов фотографий, трижды меняла фон. Остановилась на этом варианте:
 Альбом на 5 разворотов, вместит около 40 фотографий 9*13 см.

 Первый разворот:



 Я решила, что не буду использовать бумажные цветы и кружево, то, что обычно выручает в таких альбомах. У меня только тканевые цветы и лепестки и вырубка.
 На каждой страничке раскладушки на 3 или 5 фотографий.


Пыталась использовать стилизованные украшения, под стать рисунку бумаги. Думаю, альбом подойдет для маленькой девочки. Привыкла чаще делать альбомы для мальчиков. Вот и сейчас в планах миник о нашем походе на выставку птиц. Илюхе очень понравилось кормить попугаев,и  большое впечатление оставила священная майна, которая умеет говорить "майна".
Немного деталей

 

 В альбоме много декора, полученного или как выигрыш, или в подарок. Как, например, вот эти кексики из фетра, шифоновые цветы и фишки:
И без цветов альбом получился объёмным 
Очень тяжело было фотографировать альбом. На фоне кружева он терялся, на белом фоне тоже не понравилось. Вместо вишенки или ягодки у меня яркий кексик))) Верх драпировала фатином, хотелось придать немного воздушности. Очень трудно обтягивать тканью такую сложную форму.
Он даже стоит))
Честно могу сказать, я прошла все 4 этапа, не все альбомы меня устроили. Но я сделала 4 альбома! 
Спасибо за терпение!)



32 коммент.

  1. Ответы
    1. Спасибо, Стелла! Хотелось зефиринку сделать)))

      Удалить
  2. Зефиринка и получилась, воздушный и нежный альбомчик, а еще очень вместительный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария, за комплимент моему альбому!

      Удалить
  3. Очень вкусный альбом получился! Я бы сказала, король среди кексов, очень уж кексик сверху напомнил мне корону))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо! Хотела вишенку или клубничку пристроить, но уж очень кстати мне эти кексики подарили)))

      Удалить
  4. Мне понравился) альбомчик, который так и тянет скушать - зефирка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Значит не зря мучилась с этой формой)))

      Удалить
  5. Разина,а я ждала ваш альбомчик) очень они у вас клевые получаются,и этот не исключение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно читать такой отзыв, Лена! Я рада!

      Удалить
  6. Альбом очень понравился!! С фатином получилось так нежно, что так и хочется съесть этот воздушный кексик! Развороты тоже очень понравились! Действительно, очень девчачий альбомчик получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Так и хочется всем сказать - "Приятного аппетита!")))

      Удалить
  7. Разина, такой вкусный зефирный пудинг, ммм! Замечательный альбом, очень нежный и воздушный! Цветочки шифоновые - просто прелесть! И поздравляю, что прошла все 4 этапа! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Ирина! Я очень рада, что мой альбом нравится! Позади 4 месяца, завязались новые знакомства,и появились 4 неформатных альбома! Ура нам всем)))

      Удалить
  8. Разина, вот это да!!!! Классно так получилось!!!! Красотища и только!!! Молодец, всё прошла, 4 альбома!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Самой не верится, что все-таки осилила))

      Удалить
  9. Прекрасный альбом! Такой нежный, милый!

    ОтветитьУдалить
  10. Сразу представила маленькую девочку в розовой фатиновой юбочке, которой должен принадлежать такой альбом. Альбом для маленькой капризной принцессы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, непременной в розовой и воздушной юбочке)))

      Удалить
  11. Ох, какой кексик! Девочковая тема вам определенно удается не хуже, чем мальчишеская! Жалко до окончания этапа не посмотрела этот альбом - так, глядишь, и кексик бы тоже сделала:) очень вдлхновляющая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Наташа! Рада, что мои работы вдохновляют, как же это приятно!)) Но навырезалась я от души...

      Удалить
  12. Разина, первым пунктом- спасибо за участие в сп и поддержку других участниц!, и не расстраивайтесь, что не всё получилось- это же опыт,а он всегда положительный)
    У Вас очень милые, уютные альбомы и вообще- Вы большая молодец, что продержались весь сп , фантазировали, придумывали, воплощали и учились!
    Кекс получился такой нежный, аппетитный и очень девчачий!
    если можно, несколько наблюдений) если смотреть на развороты издали- в глаза бросается яркое пятно цветка или зелёная пироженка или фишка-они одиноки, постарайтесь объединять декор группами, пусть он заходит друг на друга, выглядывает, объединяется в один объект, а то создаётся ощущение некоторой размазаности.Не бойтесь оставлять часть поверхности пустой, особенно внизу, это придаёт работе легкость .На обложке очень удачная группа, но стоит убрать пороженку сверху- она лишняя и добавить небольшой объект к брадсику справа- это уравновесит всю композицию)А вот Ваш подбор цвета мне очень нравится и комбинируете их Вы очень удачно!
    Спасибо ещё раз за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за теплые слова и за то, что не обошлись дежурными фразами, уделили время для "разбора полетов"- для меня это важно! Я тщательно подбираю бумагу, компоную развороты, чтобы они сочетались. Какие-то моменты постараюсь исправить. Весь декор подобран в цвет бумаги, но, пожалуй на несколько тонов выше, чем требовалось.

      Удалить
    2. Извините, вставлю свои "пять копеек"! Если детские фото в альбом будут яркие и насыщенные, то всё отлично гармонизируется. И небольшой контраст бумаги/декора будет на руку.

      Удалить
    3. Да, вы правы, Елена. Так как у нас одни мальчишки, я не подумала о том, как красиво и ярко сейчас одевают девочек.

      Удалить
  13. Разина, мне очень понравился Ваш кексик! У меня уже давненько лежит такая бумага, но пока так и не дождалась реализации. Вы чудесно её обыграли! Альбом очень девочковый и фото маленькой принцессы в нем будут отлично смотреться! Спасибо, что творите вместе с блогом Мухи Творчества! И отдельное спасибо за участие во всех четырех этапах!!! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо за ваши слова! Очень приятно слышать комплименты в адрес своих работ! И еще раз спасибо вашей команде за интересный СП! Было здорово!

      Удалить